Des escargots par ici ? Outre que je ne vois pas l'intérêt de manger ces petites bêtes, à part la sauce quand j'étais petite, je ne vois pas trop où je pourrais m'en procurer à Munich (au jardin ???). Les escargots que je te propose aujourd'hui sont constitués d'une pâte à nouille étalée en rectangle, sur laquelle on tartine une farce au poulet parfumée aux herbes. On roule le tout en boudin, et on découpe les escargots !
C'est un peu ma recette tout terrain du moment ; pour une entrée un peu chic, je sers un ou deux escargots chauds avec une petite sauce et de la salade. Pour un plat plus consistant, plus d'escargots et de légumes. Et pour un pique nique ou la lunch box des enfants, quelques escargots froids avec des légumes à croquer (et quelques chips ...). Je sens que je vais décliner cette recette avec d'autres farces ! D'ailleurs, si tu cherches d'autres idées, tu peux en trouver de très gourmandes chez Beau à la louche.
Je te propose 2 modes de cuisson, une au torchon où le rouleau est cuit en entier et découpé après cuisson, et une où on découpe les escargots avant cuisson dans un bouillon et du vin blanc. La première est plus pratique, la deuxième un peu plus moelleuse, à toi de choisir !