Après le cake plein de pavot, voici la brioche fourrée à la farce au pavot !
Lorsque de mes recherches pour confectionner le cake au pavot, j'avais noté sur un coin de feuille la recette de la farce au pavot. J'avais dans l'idée de la manger à la petite cuillère l'utiliser pour fourrer une brioche escargot. Parce que les Mohnschneken que je trouve à Munich ne me plaisent pas plus que ça : soit ils manquent de pavot (un comble !), soit la pâte utilisée ressemble plus à de la pâte feuilletée qu'à de la brioche (et j'aime pôôô ...)
Je voulais d'abord utiliser la recette de la grosse brioche mousseline, mais aucune envie d'attendre la nuit de repos. Je me suis donc rabattue sur une autre recette de Marie Chioca qui monte en 1h30 et se travaille très facilement. Les petits escargots sont croustillants à l'extérieur et restent moelleux au centre. La farce au pavot s'accorde parfaitement, mais tout autre tartinade est la bienvenue. La preuve, j'ai fait la moitié au chocolat pour mes petits gourmands !