Avant, je n'aimais pas les aubergines. Mais ça, c'était avant, avant de découvrir qu'elles pouvaient être cuites autrement que gorgées d'eau dans la ratatouille insipide des cantines.
Du genre grillées au four puis mixées en caviar.
Badigeonnées de miso pour une version chic-fastoche. (Recette pas publiée Sécotine. Kkoooâââ ??? Mais c'est un scandale très chère !!!)
Ou encore pochées dans une sauce délicieusement piquante au lait de coco pour satisfaire mes envies d'épices et de voyages. Oui, vraiment, j'ai encore bien des choses à découvrir avec ce si joli légume ...
Cette recette est assez épicée. Si tu n'aimes pas le piquant, omets un des piments, voire les 2. Tu peux également réduire la quantité de gingembre. A toi de voir !
J'utilise également de la pulpe de
tamarin, un ingrédient que j'aime beaucoup (ahhhh !!!
Cette sauce !!!!), mais un peu exotique. Pas de panique, tu peux aisément le remplacer par du jus de citron, personne n'en saura rien :-)