dimanche 5 juillet 2015

Salade presque toute verte

Cette semaine, j'avais 2 objectifs : m'occuper de ma louloute et de sa jambe plâtrée quand toutes ses copines vont à la piscine ou font des batailles d'eau, et vider mon frigo. 

Objectif frigo réussi avec cette belle salade complète et très parfumée, juste parfaite quand il fait encore 30°C à 21 heures ;-) Et encore une semaine pour l'objectif plâtre, je suis à deux doigts de brader mon trampoline sur le bon coin !


Verte ...

... plus verte !

vendredi 26 juin 2015

Assiette presque crue # Spaghetti de courgettes, sauce tomate, boulettes de graines et crumesan

J'ai eu la faiblesse d'accepter un créneau au stand grillades de la kermesse ce soir, tu crois qu'il fera moins que 30°C ?

Du coup, je n'ai allumé aucun feu ce midi et j'ai bricolé du cru, un peu comme ces spaghetti menteurs. J'ai louché vers l'Italie, avec une sauce tomate, des boulettes et du crumesan, une version végé du parmesan. Des spaghetti bolognaise menteurs quoi :-)

C'est un plat complet et assez rapide à faire, parfumé et trèèèèès consistant. On dirait pas, mais les boulettes aux graines, ça cale ...

La sauce tomate est préparée avec une boite de tomates bien élevées, à remplacer par des tomates bien mûres en saison pour une assiette carrément toute crue !



mercredi 24 juin 2015

Soupe froide de betterave, chèvre et orange

ou un peu comme la version soupe de cette salade. 

Vendredi dernier, j'ai mangé une salade avec de la betterave et du chèvre. J'avais oublié comme cette association est plaisante et je n'avais qu'une seule envie, recommencer !!!! Ça tombait bien, j'avais reçu de toutes petites betteraves dans mon panier, sauf que j'avais envie de soupe ...

Cette soupe peut se manger chaude, mais c'est glacée qu'elle révèle tous ses parfums. Pensez à la faire quelques heures à l'avance !



dimanche 21 juin 2015

Les goûters du dimanche # Fraises, panna cotta et petits Beurre pas trop beurrés !

Oui, parce que ce matin, j'étais plutôt partie pour faire les sablés de Conticini. Sauf que 300g de beurre quoi. 

80g dans cette recette, et je t'assure qu'on en sent assez le goût ! Avec des petites fraises cueillies hier et une panna cotta, c'était ma foi trèèèèès agréable ;-)

Une partie des petits Beurre étant destinée à un cadeau gourmand pour les profs, j'en ai profité pour ressortir mon emporte-pièce Brigitte keks et pour leur souhaiter d'excellentes vacances !





mercredi 17 juin 2015

Salade épinards, tofu, pois chiches et sa sauce au sésame super crémeuse

Si tu as une bonne salade mais une mauvaise sauce, elle sera gâchée (la salade). Par contre, une bonne sauce peut te sauver une salade. Et sinon, on a toujours besoin de nouvelles recettes de sauce salade, un peu comme pour les courgettes :-)

L'idée de cette salade m'est venue en cueillant feuille à feuille des petites pousses d'épinards toutes tendres. Je voulais y associer du sarrasin grillé, et puis je suis tombé sur un fond de paquet de petites pâtes rondes grillées, des fregola sarda. T'inquiète pas Mr Sarrasin, ce n'est que partie remise. J'ai rajouté du tofu mariné et revenu à la poêle, de l'avocat, et des pois chiches rôtis en guise de croûtons. Depuis que j'ai vu cette salade chez Jessica, je suis trèèèèèès curieuse de cette substitution. Du coup, j'avais besoin d'une sauce est assez épaisse pour napper correctement mes ingrédients, et assez épicée pour les relever et les mettre en valeur. Mission réussie avec le tahini, gingembre, citron et un peu de piment. Classique, mais diablement efficace !





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